正规彩票网站app設計院各層級的日常,你躺槍了哪一層?

提問 發帖 回復

來源:攻城獅茶肆 作者:巴蜀明月 如有侵權請聯系刪除 根據一些朋友的建議和提供的素材,編排了一個設計院的日常工作狀態,看看你有沒有躺槍。 主要角色及簡介: 所長,60年代生,同濟大學,教授級高工,主管計劃和經營。年薪50~100萬。 審校,70年代生,清華大學,高工,校對審核,年薪20~40萬。 專負(專業負責人),80年代生,天津大學,工程師,骨干,專業負責人,年薪20~30萬。

來源:攻城獅茶肆

作者:巴蜀明月

如有侵權請聯系刪除

正规彩票网站app根據一些朋友的建議和提供的素材,編排了一個設計院的日常工作狀態,看看你有沒有躺槍。

主要角色及簡介:

所長,60年代生,同濟大學,教授級高工,主管計劃和經營。年薪50~100萬。

審校正规彩票网站app,70年代生,清華大學,高工,校對審核,年薪20~40萬。

專負(專業負責人),80年代生,天津大學,工程師,骨干,專業負責人,年薪20~30萬。

小張,90年代生,東南大學,助理工程師,施工圖繪制,年薪15~20萬。

角色也大體反映出工程設計行業的人員構成,不過角色也不是固定不變的,很多時候會身兼數個角色。

上司支配任務:只是通知,不是商量。

所長: “最近忙不忙?手里有什么項目?

所長(內心獨白): 其實我就是主管計劃的,小張手里有多少項目,他忙不忙,我心里是有數的。然則我總得找個對話的開場白啊!

小張: “XX施工圖下周出,XX初設月底出,XX卷冊下周提資料,XX綜合管線需要配合……,

小張(內心獨白):正规彩票网站app“MD,我手上項目不都是你給我支配的么?還來問我?好吧,那我就再給你數數吧!哎,太多了!揀重要的說就是了,要否則,所長可能等得不耐煩了。其他零星的都不敢提了,未明確準時間的也懶得說了。”

所長: “那有個新項目抽時間做下吧,很簡單的!

所長(內心獨白):正规彩票网站app“嘿嘿,你說的這些我當然都清楚,然則這個項目還是只能支配給你啊!其他的咸魚我叫不動的。”

小張: “什么時間要啊?

小張(內心獨白):正规彩票网站app“就知道第二句才是重點,前面的開場白是障眼法,就知道拿軟柿子捏。只有看看時間緊張不緊張了。your sister 的,在你眼中,哪個項目不簡單?真是站著說話不腰疼啊!。

所長: “就這幾天做一下吧,你找下專業負責人。”

所長(內心獨白):“看你怎么拒絕我,只是通知你的,并不是找你商量的。”

小張:正规彩票网站app“這幾天我怕來不及,手上至少有5,6個項目同時開展啊!”

小張(內心獨白):“只能再反抗一下了,雖然知道反抗毫無意義。”

所長: “把其他項目都放一放,抽幾天時間出來,這個項目很快的!”

所長(內心獨白):“NND,同黨長硬了啊!竟然還敢反抗了,看來不給你動真格的,你是不知道馬王爺幾只眼了!”

小張:正规彩票网站app“Emmmmm,好吧”

小張(內心獨白):正规彩票网站app“反抗失敗,只能被按在地上等cao了。反正都已經麻木了!”

圖片來自于網絡 侵刪

專負:交代任務,只管結果。

小張:正规彩票网站app“所長剛剛把你的那個項目支配給讓我了,你交代一下吧,什么時候要?”

專負: 正规彩票网站app“后天,業主很急的,這事情拖好久了”

專負(內心獨白):正规彩票网站app“等了這么久才給我支配個人,還是個新手,所長真該多招人,就想著自己發財,讓人人伙都累死!專負的工作也欠好干啊,要對接的各方太多了,每天要處理的問題也太雜了,真還不如畫施工圖純真啊。實在扛不住的話,就只有閃人了。最近獵頭也在極力推薦一些甲方!”

小張:“Emmmmm, 這么急啊,好吧!”

小張(內心獨白):“每個專負都說自己的項目緊急,可是圖得一筆一筆能力畫出來啊!這下可好,手頭的項目是越積越多,每天精神都很緊張,頭發也掉得厲害,晚上睡眠也欠好!真不知道,這樣的日子什么時候是個頭啊?”

專負: 正规彩票网站app“沒方法啊,之前所長一直都沒有支配人,現在所里人手太緊張了,畫圖的也少。已經跟所長建議過幾次招人了,所長說現在設計院人員欠好招,很多人都不肯意來!”

專負(內心獨白):正规彩票网站app“不克不及讓自己扛著,得把責任推給所長,就是怪他不招人!反正不克不及讓小年輕們記恨我,讓他知道我也是身不由己啊!”

小張:“那我只有盡力了!”

小張(內心獨白):“只怪自己當初腦子進了水,有技術情懷,想到設計院學技術。哎,現在流的淚就是當初腦子進的水,怪不得別人!”

審校:年輕人,自校傳統不克不及丟啊!

審校:“畫圖要仔細,像圖面問題就不該該讓校核給你看,你們年輕人也應該有自校的習慣才行啊!

審校(內心獨白):“哎!現在年輕人真的是一代不如一代了,之前覺得80后畫圖弗成,現在看來說早了,90后的圖紙真的是毀三觀啊,出手質量差得一幣啊!我簽字的手都是發抖的!”

小張: “時間太緊了……忙不過來啊,每天都有器械要出!

小張(內心獨白):“還自校呢,我能弄出來就已經不錯了,哪里有那么多時間嘛!要求還多得很,弄那么多花哨的也沒啥luan用!你要覺得弗成的話你來畫啊!”

審校:“那你別接這么多項目啊!知道做不完為什么還接?

審校(內心獨白):“也難怪,現在項目太多,弗成能像我們昔時一樣,精雕細琢的,慢工出細活!這些年輕人也不知道跟所長反映一下困難,只知道逆來順受。”

小張:和所長說了,然則反抗失敗。

小張(內心獨白):“哎!看來老同志都是站著說話不腰疼,我要是他這樣有幾套房的老油條,我也可以全力反抗的,可是我還得還月供啊!”

審校:“年輕人多干點也是對自己的鍛煉,不過既然要干,就得干好了,趕緊去改圖吧!

晚上十點,設計大樓的空調處了,難道這是院里默認加班最晚只能到十點么?大熱天的,沒空調效率太低了,算了還是把圖紙拷回家里去畫吧。

更多干貨請關注微信公眾號易筑結構:

• 打賞0

申明:內容來自用戶上傳,著作權歸原作者所有,如涉及侵權問題,請,我們將及時處理!

回復

• 2019年07月10日 16:48:28 2樓

正规彩票网站app招人是弗成能的~不加班到哪里都是弗成能的~背鍋可以~

回復 0 舉報
  • 2019年07月10日 21:51:03 3樓

看著他們的薪資,有點心動喲!

回復 1 舉報
  • 2019年07月11日 08:09:29 4樓

主要角色及簡介:

所長,60年代生,同濟大學,教授級高工,主管計劃和經營。年薪50~100萬。

審校,70年代生,清華大學,高工,校對審核,年薪20~40萬。

專負(專業負責人),80年代生,天津大學,工程師,骨干,專業負責人,年薪20~30萬。

小張,90年代生,東南大學,助理工程師,施工圖繪制,年薪15~20萬。

回復 0 舉報
  • 2019年07月11日 10:35:02 5樓

正规彩票网站app這篇文章就算是搞笑也不克不及亂寫啊!哪有這么嚴重

回復 0 舉報
  • 2019年07月11日 15:35:37 6樓

正规彩票网站app哈哈哈 滿是心酸阿

回復 0 舉報
  • 2019年07月11日 16:42:41 7樓

正规彩票网站app挺心酸,呵呵,關鍵還沒那么多薪資。。。

回復 0 舉報
  • 2019年07月11日 17:01:42 8樓

樓主,有續集不,在線等,急

回復 0 舉報
  • 2019年07月12日 09:11:25 9樓

很詳細的資料,多謝樓主!

回復 0 舉報
  • 2019年07月12日 12:26:26 10樓

正规彩票网站app貼近現實,謝謝分享。

回復 0 舉報
  • 2019年07月12日 13:07:18 11樓

挺心酸,呵呵,關鍵還沒那么多薪資。。

回復 0 舉報
評論 請使用文明語言進行專業交流,惡意灌水將受隨處罰

請先 登錄,再評論!

加載更多資料

關注 私信

掃碼下載官方APP

TA的關注